お料理すること食べること

九州のはしっこで夫婦二人暮らし

鹿児島出張 凪ととんかつ川久

金曜、土曜は1泊で鹿児島出張でした。

金曜日キャリーケースを職場に持って行こうと準備してたら、コロナ病み上がりで勝手に中止になってたと思っていた主人がびっくり🫢

職場や上司批判を繰り広げてました😅

でも私も鹿児島は行きたいし…

ということで主人が止めるのを聞かず、金曜から鹿児島へ。

f:id:ameonnna6:20230820104853j:image仕事が鹿児島駅周辺だったので、ランチは凪で海鮮丼。たまたま休憩に出たタイミングが同じだったそんなに親しくない職場(別部署)の男の子と2人で食べました🤣

それから仕事終わりに川久でトンカツ!これもまた取引先の会社の営業担当の男の子と2人で食べました。

f:id:ameonnna6:20230820104844j:image
f:id:ameonnna6:20230820104850j:image黒豚うんまー。ヒレカツとロースカツを頼んでシェアしたけど、ヒレカツの方が好みだった!

お土産は王道の蒸気屋(博多に売ってない珍しい商品がたくさん!)、勘場蒲鉾のさつま揚げ、城山ホテルのパンとジャムを買い込み…鹿児島は麦味噌が美味しいと聞いたので伊達の田舎味噌1キロ買うと、お土産全部は小さなキャリーケースに収まらなかった…


f:id:ameonnna6:20230820104847j:image早速、今日の朝兼昼ご飯に買ったさつま揚げ❤︎  甘くて美味しい😋