ブログを読んでくれた友達から、タイトルが「お料理すること」なのに手料理の写真が全く無いとの指摘…
ごもっともですが、普通のご飯を写真に撮ることがそもそも少ない🤣
最近たまたま撮っていたのが、めんつゆレシピでした!
志麻さんの「手羽元とじゃがいものだしマスタード」のレシピを参考に、じゃがいもをズッキーニと山芋にアレンジ。大好きなじゃがいもをなぜ変更したかと言えば、副菜がポテサラだったから!キャロットラペは夏によく作る副菜だけど、千切りよりもピーラーひらひらの方が食感が好き❤︎ マスタードは苦手だけど粒マスタードは好き❤︎ めんつゆとマスタードが合ーうー!
そしてしにゃさんのレシピを参考にめんつゆで南蛮漬け。味がまろやかで食べやーすーいー!
南蛮漬けも夏によく作る(夏しか作らない)けど…魚の調理が苦手なのでいつも鶏胸肉。あっさりだけど食べ応えあるので、楽したい時の献立に最適❤︎
めんつゆの汎用性ってすごい。
今日は主人が頼んでくれたふるさと納税のキッチンペーパーが届きました。
トイレットペーパー、キッチンペーパー、ティッシュペーパーはいつも頼んでくれるのでありがたい。夫婦2人だと頼んでくれたので大体1年もちます!
が、収納に困り食器棚の上にでーん。
ハラダの夏ギフトいただきました❤︎ ラスク以外食べたことないから楽しみ😋