休日出勤で下関出張だった今日、主人も付いてくると言うので、お昼は2人で久しぶりに唐戸市場へ。
到着前からすでに車が多く、少し離れた市営駐車場に停めると、やっぱり市場内は大混雑。
バラ売りのお寿司にも惹かれたけど、さくっと買える海鮮丼を買って、運良く座れた2階の休憩室でいただきました。
違うお店でそれぞれ買って、私は手前の海鮮丼1300円、主人はマグロうにいくら丼1200円。
えびなんばんも食べました😆味はやっぱりお寿司やさんの方が美味しいけど、久しぶりに唐戸市場のわくわく感と雰囲気も味わえた。
その後私は仕事で4時間くらい喋り倒し。主人は火の山登山へ…飽きもせず山に登ってばっかり。元気だ…
仕事終わりに合流してシーモールや大丸を見て回り、そのまま夜ご飯も食べて帰りました。
お昼は魚、夜は肉というスペシャルコンボ。主人の職場の下関在住の人がオススメと言うまるた屋へ。
主人はリブロース300g、私はハンバーグ&サガリステーキのセットに。ボリュームたっぷり!コスパも良い!
主人はお肉を食べるといつも沖縄のエメラルドが最高だったと、沖縄に思いを馳せてますが、私は充分満たされました。